1. Allgemein

Die Kochschule Bremen bietet Koch- und Weinkurse für alle Interessentengruppen an. Hierbei dreht sich alles rundum das Thema Kochen, Lernen und Geniessen.

Unter Anleitung von Thore Müller, gelernter Koch, oder Gastköchen aus der Gastronomie werden verschiedenste Themenkurse angeboten und durchgeführt.

Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses zwischen 3 und 5 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens zwischen 8 und 18 Personen. Bei Weinproben können bis zu 30 Personen teilnehmen.

Das Mindestalter der Teilnehmer beträgt 18 Jahre.

2. Anmeldung

Die Anmeldung muss schriftlich auf unserer Internetseite erfolgen. Die Anmeldeformulare befinden sich im Internet auf der Homepage, http://www.kochschule-bremen.de/, und können unter dem Punkt Anmeldung ausgedruckt werden.

3. Gutschein

Gutscheine können ausschließlich über unsere Homepage bestellt werden.  Eine Abholung gegen Barzahlung ist nur nach Absprache möglich. 

Gutscheine sind nur für das ausgewählte Event gültig - Umbuchungen sind aus organisatorischen Gründen bis max. 4 Wochen für dem Kurs schriftlich auf Anfrage möglich.  

Pro Person kann jeweils nur 1 Gutschein für einen Kurs angenommen werden!


Umbuchungen, Stornierungen kürzer als 4 Wochen vor dem Kurs sind nicht möglich und führen zum Verlust des Gutscheins. Bei Nichterscheinen gilt dies ebenfalls.

Es besteht kein Anspruch auf Erstattung. Eine Übertragung auf andere Personen ist mit Vorankündigung möglich.

Bezahlung der Gutscheine erfolgt sofort nach Ausstellung und Lieferung. Wir versenden die Gutscheine per Post und berechnen eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von € 5,00.

Eine Barauszahlung oder Rücküberweisung von bereits ausgetellten und gelieferten Gutscheinen ist generell ausgeschlossen!

4. Teilnahmegebühren

Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Koch- und Weinkurse entnehmen Sie bitte dem Programmangebot. Die Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.Alle Preise gelten pro Person und Event. Die Kochkurse beinhalten das Kochtraining, das Menü, begleitende Getränke und die Rezepte.

Die Weinkurse beinhalten die Weinprobe, die von professionellen Weinkennern geleitet wird, begleitende Getränke, sowie eine Mappe mit Informationen

5. Zahlung

Die Bezahlung erfolgt im Voraus nach Rechnungsstellung, mit angegebenem Zahlungsziel, spätestens jedoch nach 7 Tagen. Zahlungen erfolgen auf unser Konto . Die Kontoverbindung teilen wir in der Rechnung mit. Kursteilnahme ist nur bei vorheriger Zahlung möglich!

6. Absagen / Stornierungen / Erstattungen

Absagen müssen grundsätzlich schriftlich per E-Mail oder Post erfolgen.
Bei Absagen bis 30 Tage vor Kursbeginn wird der Kursbetrag in voller Höhe erstattet, bzw. ein Ausweichtermin angeboten. Auf Wunsch kann stattdessen ein anderer Kurs belegt werden, vorausgesetzt, es sind noch Plätze frei. Absagen ab 14 Tage vor dem Kurs werden nicht erstattet! Die Reservierung gilt dann als verfallen.

Bei Nichterscheinen gebuchter Kurse oder Nichteinlösung von fest gebuchten Gutscheinen OHNE vorherige Absage erlischt die gezahlte Kursgebühr bzw. der gebuchte Gutschein. Umbuchungen können bis 14 Tage vor Kurs schriftlich per E-Mail ohne Aufpreis getätigt werden.( maßgebend ist hier der Eingang der E-Mail)- danach würde die Kursgebühr verfallen!

Bei Absage der Veranstaltung von Seiten der Kochschule Bremen wegen Krankheit, organisatorischen Gründen, höherer Gewalt oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl wird ein Ersatztermin gestellt bzw. wir stellen einen Gutschein über die Höhe der Kursgebühr aus. 

6.1. Absagen bei Veranstaltungen

Absage des Termins bis spätestens 30 Tage vor Veranstaltung ist möglich. Darunter erfolgt eine Berechnung in Höhe von 100% des kalkulierten Preises

7. Hausordnung

In den Räumlichkeiten der Kochschule Bremen ist das "RAUCHEN VERBOTEN" Ausnahmen werden grundsätzlich nicht erteilt!

8. Haftung

Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände der Kochschule Bremen. Der/die Teilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn/sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt die Kochschule Bremen nicht und ist für die Kochschule Bremen ausgeschlossen! Bei Schäden / Bruch durch Teinnehmer am Equipment inkl. und insbesondere Öfen, Ceranfeldern und elektrischen Geräten jeglicher Art wird der Wiederbeschaffungswert in Rechnung gestellt.

9. Fotoaufnahmen

Fotoaufnahmen für private Zwecke sind gestattet. Jedwege Veröffentlichung in Print oder Elektronischen Medien bedürfen der schriftlichen Gestattung der Kochschule Bremen. Die Kochschule Bremen behält sich diese vor.

10. Generelles

Für alle Punkte gilt, es wird grundsätzlich keine Haftung, auch nicht für für allergische Reaktionen beim Verzehr der Speisen übernommmen. Allergien müssen vor dem Event angegeben werden. Während der Veranstaltung können wir evtl. nicht auf Allergien reagieren! Wir behalten uns eine saisonale Änderung oder auch aus anderen Gründen vorgenommene Änderung des Menüs vor!